Получите консультацию по форме обратной связи

подписка на RSS | 1452 Подписчика


Использование быстрого переключения пользователей

Легко представить ситуацию, когда двум пользователям понадобится использовать компьютер в одно и то же время. Хотя одновременно использование ими графического интерфейса компьютера Мае невозможно, однако допускается, чтобы несколько пользователей оставались в системе одновременно. Быстрое переключение пользователей позволяет оперативно переходить между их учетными записями без выхода из системы или закрытия открытых приложений. Это позволяет сохранять свою работу открытой в фоновом режиме, пока другие пользователи входят в систему. Пользователь может позже мгновенно вернуться к своей учетной записи там, где она была оставлена.

Примечание. Быстрое переключение пользователей не поддерживается для сетевых учетных записей.

1. Функция быстрого переключения пользователей в ОС Lion включена по умолчанию. Пункт меню быстрого переключения пользователей находится с самого правого края строки меню, рядом с меню поиска Spotlight. По умолчанию это меню будет отображаться как полное имя вашей учетной записи пользователя. Если этого пункта в строке меню нет, нужно включить функцию быстрого переключения пользователей на странице Параметры входа (Login Options) панели настроек Пользователи и группы (Users & Groups).

2. Чтобы инициировать переключение к другому пользователю, нужно просто выбрать его имя в меню быстрого переключения пользователей.

3. Если выбранная учетная запись пользователя имеет пароль, появится окно входа в систему. Понадобится ввести учетные данные выбранного пользователя, чтобы переключиться к этой учетной записи.

4. После ввода учетных данных компьютер переключится к другой учетной записи, обычно с эффектом перехода в виде вращающегося куба.

5. Снова щелкните на меню быстрого переключения пользователей. Вы увидите, что учетные записи других пользователей по-прежнему активны, рядом с их именами стоят оранжевые флажки. Это меню позволяет в любой момент войти в систему под другим пользователем или вернуться к любой учетной записи.

Совет. Можно переместить пункт меню функции быстрого переключения пользователей или любой другой пункт на правой стороне строки меню, перетаскивая пункт при нажатой клавише | Command 1.


Другие статьи по теме:

- Резервное копирование жизненно важных файлов и папок
- Информация о компьютере
- Изменение пароля основной учетной записи
- Подготовка к установке
- Начальная настройка: процесс регистрации

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):