Получите консультацию по форме обратной связи

подписка на RSS | 1452 Подписчика


Популярные технологии устройств: mems и сенсорные экраны

Главным UniPixel является технология TMOS (Time Multiplexed Optical Shutter) и запатентованное уже покрытие OAL (Opcuity Active Layer). Достаточно тяжкий и дорогой грандиозный процесс напыления подвижного и неподвижного электродов с последующим диэлектриков обеспечивает системе полноценную охрану от механических противодействий, вибраций и гарантированное большого эффекта FTIR (Frustrated Total Internal Reflection – препятствование полному глубоко внутреннему отражению), заменяющего в отличие от всех иных разработок механический затвор. При попадании мощного луча света на границу раздела двух средего бешеная энергия делится пополам. Первая и весомая часть через грань раздела проникает во вторую среду, а другая – просто отражается от границы. В результате при некоторой значительной величине угла великого падения света начинается уже полное отражение луча.

Инженеры UniPixel сходили дальше. Они разместили между двумя слоями третий, коэффициент преломления которого больше, чем на границах сред (при определенном очень выдержанном расстоянии, меньшем, чем несколько длин волны). В таком положении третьей никакого отражения не происходит и весь бешеный поток энергии безмятежно проходит сквозь все материалы (по очереди): светораспределитель (световод), пленку нижнего уже неподвижного электрода-конденсатора (анода) и пленку удивительно подвижного электрода.

Во внутреннюю весомая часть светораспределителя от RGB-светодиодов посылаются три луча, свободно циркулирующие (с минимальными потерями на рассеивание похоже световолокну) по его зеркальным стенкам (выбор световода определяет очень конечную стоимость и качество экрана). На внешней весомой части относительно второго слоя материалов массив действительно световых затворов структуры. Одна обкладка электрода размещена на светораспределителе, другая – подвешена параллельно первой на так именуемых спейсерах.

Прозрачность и малое значительное расстояние обкладок разрешают мощному лучу беспрепятственно необязательно проходить сквозь слои. При абсолютном отсутствии напряжения на аноде бешеный поток энергии в светорассеивателе отражается полностью (нормальное и баснословное состояние пикселя). Как только на обкладки подается ток, верхний максимально подвижный электрод, движимый и адской силой электростатического притяжения, придвигается к нижней пленке. Как итог, лучи от светодиодов уходят наружу, то есть в сторону человека, и значительно там повышают яркость экрана.

Компанией уже изобретено несколько моделей дисплеев как с прямой адресацией пикселей, так и с активной TFT-адресацией. Их схемы расположены на внутренней поверхности световода. Там же размещают анод. Подвижный же электрод вместе с массивами микролинз и активным слоем OAL (Opcuity Active Layer) устанавливают на гибкой полимерной пленке. При подаче напряжения на анод она притягивается к нижнему слою.


Другие статьи по теме:

- Super active matrix organic light-emitting diode
- Применение сенсорных интерфейсов
- Группа фирм Легион
- Когда необходима 3d-графика
- 3d дисплеи

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):