Получите консультацию по форме обратной связи

подписка на RSS | 1452 Подписчика


Удаление учетной записи пользователя

Удаление учетной записи пользователя еще проще, чем ее создание. Чтобы удалить учетную запись, выберите ее в списке пользователей в панели настроек Пользователи и группы (Users & Groups), а затем щелкните на кнопке со знаком минус внизу списка. При удалении учетной записи пользователя перед администратором стоит только один вопрос: что делать с содержимым домашней папки пользователя.

Примечание. Если домашняя папка пользователя имеет очень большой размер, то диалоговое окно вариантов удаления может быть открыто только спустя несколько минут.

Администратор, удаляющий учетную запись пользователя, может выбрать один из трех вариантов.

► Сохранить папку пользователя в образе диска. Из домашней папки пользователя создается архив в виде файла образа диска. Файл образа диска будет сохранен в папке Пользователи/Удаленные пользователи (/Users/Deleted Users) с именем учетной записи в качестве имени файла образа диска. Такой способ сохранения домашней папки облегчает ее перенос на другие системы или импорт заархивированных объектов в домашнюю папку другого пользователя.

Помните, что для создания архивного образа диска необходимо иметь свободное дисковое пространство на томе локальной системы, достаточное, по сути, для дублирования исходной домашней папки. Этот процесс может также потребовать много времени (в зависимости от размера домашней папки пользователя).

► Не менять папку пользователя. Папка пользователя остается без изменений, за исключением имени. К имени домашней папки будет добавлено просто «(Deleted)», указывая на то, что эта учетная запись пользователя больше не существует.

Домашняя папка удаленного пользователя будет поддерживать те же самые ограничения доступа, что и обычная домашняя папка пользователя. Хотя это значительно более быстрый и эффективный с точки зрения экономии пространства метод по сравнению с вариантом архивации, в дальнейшем необходимо будет вручную изменить владельца файлов и полномочия доступа.

► Удалить папку пользователя. Содержимое домашней папки немедленно удаляется. Объекты не будут сохраняться в папке Корзина (Trash) перед удалением, поэтому при использовании этого метода восстановить их будет нелегко.


Другие статьи по теме:

- Использование журнала программы установки
- Использование родительского контроля
- Атрибуты учетных записей пользователей
- Типы паролей
- Пользователи только для общего доступа

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):