Получите консультацию по форме обратной связи

подписка на RSS | 1452 Подписчика


Проблемы быстрого переключения пользователей

Компания Apple сделала быстрое переключение пользователей достаточно надежным средством. Многие встроенные приложения Lion понимают его. Например, при переключении между учетными записями программа iTunes будет автоматически заглушать или включать музыку, iChat будет переключаться между статусами чата «доступный» и «отсутствую», а программа Mail будет продолжать проверять поступление новых сообщений в фоновом режиме. Однако в некоторых обстоятельствах возможна ситуация конкуренции за ресурсы, когда несколько пользователей пытаются получить доступ к одному объекту.

Примеры конкуренции за ресурсы при быстром переключении пользователей.

► Конкуренция за приложение. Некоторые приложения спроектированы так, что в данный момент времени его может использовать только один пользователь. Если другие пользователи попытаются открыть эти приложения, им выдается либо диалоговое окно ошибки, либо приложение просто не открывается. Большинство приложений, попадающих в эту категорию, являются профессиональными и обычно требуют много ресурсов, поэтому лучше всего иметь только одну их копию, выполняющуюся в данный момент времени.

► Конкуренция за документ. Один пользователь уже открыл документ и остается зарегистрированным во время быстрого переключения пользователей, не позволяя другим пользователям получить полный доступ к этому документу. Например, Microsoft Office позволит другим пользователям открыть документ в режиме «только для чтения» и будет выводить диалоговое окно об ошибке, если пользователь попытается сохранить изменения. В более экстремальных ситуациях некоторые приложения вообще не позволят другим пользователям открыть документ. В наихудшем варианте приложение позволит двум пользователям одновременно изменять файл, но сохранит только те изменения, которые были сделаны пользователем, сохранившим документ последним. В данном случае разработчики приложения не приняли во внимание возможность того, что два пользователя могут одновременно редактировать один и тот же документ, поэтому вы даже не увидите сообщения об ошибке.

12

Другие статьи по теме:

- Управление учетными записями пользователей
- Начальная настройка: процесс регистрации
- Начальная настройка: часовой пояс, дата и время
- Проверка совместимости приложений
- Пользователи только для общего доступа

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):